全球市场半年考核 A股创业板很绿

2017年上半年,美股、欧股表现抢眼,中国A股创业板、俄罗斯股市下跌,原油、铁矿石大跌

  • 2017年07月03日 17:46  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 陈香君)全球市场2017年上半场成绩单已交,中国市场,上证综指上升2.9%,创业板大跌7.3%,港股上半年相当振奋,恒生指数上涨17.1%。

  美股市场总体表现稳健,三大股指上半年获得较大涨幅。道琼斯指数上涨8.0%,标普500上涨8.2%,纳斯达克涨幅达14.1%。

  欧洲主要市场上涨作结,英国、法国、德国均高一位数涨幅。希腊ASE综指涨幅达28.0%。

  亚太地区,日本市场表现平淡,除了香港外,新加坡STI上涨12.0%,胡志明指数上涨16.8%。韩国综合指数上涨18.0%,涨幅居亚洲主要市场亚之首。

  金砖国家,南非富时综指上涨1.9%,巴西圣保罗IBOVESPA指数上涨4.4%,印度孟买SENSEX30上涨16.1%。与其他金砖国家形成鲜明对比的是俄罗斯RTS下降13.1,2016年全年俄罗斯RTS指数上涨了52%。

  大宗商品方面,黄金在上半年涨幅明显。国际政治不确定因素较多,引发的避险需求是驱动金价上涨的主要因素。COMEX黄金上涨7.8%,COMEX白银上涨4.2%。原油、铁矿石状况堪忧,原油市场整体仍供大于求,NYMEX原油下降14%,普氏62%铁矿石下降19.6%。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信