动图 | 美国商业地产十大全球买家中国有仨

安邦保险、中国人寿和中投公司跻身前十,其中安邦保险在截至2017年一季度末的一年中投资额居第一,这个期间内中国在美商业房地产投资165亿美元,领先于各国家及地区

  • 2017年06月07日 11:19  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 陈香君 动图开发 沈志超)据地产咨询公司Real Capital Analytics(RCA),2017年一季度,世界主要国家及地区针对美国商业地产投资中,中国买家依然占据首位,加拿大紧随其后,中国香港排名第十。

 截至2017年一季度末的一年中,跨境地产投资(以投资者的母公司所在地计算)进入美国约609亿美元,在美国的房地产市场中约占14%的份额。

  境外投资美国房产的峰值出现在2015年四季度,2017年一季度比那时下降了39%,与金融危机前的峰值相比下降了19%。

  最受外资欢迎的美国市场依然是六个主要的区域——曼哈顿、旧金山、洛杉矶、华盛顿、芝加哥、波士顿。上述一年中,六个区域的房产交易中有20%涉及跨境买家。在其他地区,跨境买家仅占10%。

一年中,美国投资的境外买家前10名中有3名中国买家,分别是第1名的安邦保险集团,第4名的中国人寿和第7名的中投集团(统计中仅计入单笔交易额超过250万美元的交易。)

  尽管总体进入美国地产市场的外资减少,但中国投资者的全球化布局还是推动了亚洲投资整体水平。上述一年中,亚洲在美国投资房产自2015年四季度高峰以来仅下降了12%,其他区域的投资者,欧洲在美投资四个季度下降了50%,加拿大下降42%,中东地区下降了超过45%。

  数据来源:Real Capital Analytics

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信