朝鲜又射导弹 这次各方什么态度?

2016年7月以来,朝鲜已进行了一次核试验与四次导弹试射,频密的动作令半岛局势不断升温

  • 2017年04月19日 11:11  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(实习记者 丁苗 记者 徐和谦)朝鲜半岛局势再度吸引全球高度关注。4月17日,正在韩国访问的美国副总统迈克·彭斯会晤韩国代总统、国务总理黄教安时表示,朝鲜“任何动用武力的行为,都会受到压倒性和有效的回击”,并重申将继续推动“萨德”入韩。

  就在彭斯访韩前一天,韩国军方和美国军方证实,朝鲜当天上午试射一枚导弹,但以失败告终。

  2016年7月韩国政府和美国政府决定部署“萨德”反导系统以来,半岛局势不断升温。包括今年4月16日的射导行动在内,朝鲜已进行了一次核试验与四次导弹试射。

  4月14日,中国外交部长王毅在北京与法国外长艾罗会谈后表示,最近一段时间,美韩和朝鲜针锋相对、剑拔弩张,大有山雨欲来之势,这种危险局面的确值得高度关注和警惕。中方已经提出了“双轨并进”思路以及作为启动对话第一步的“双暂停”倡议,中方愿将此进一步细化,适时提出可操作的具体方案。

  王毅同时强调,中国一贯坚决反对任何加剧局势紧张的言行,历史一再证明,武力解决不了问题,对话才是唯一出路。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信