财新传媒
1111111
T中

数字说|中信银行原行长孙德顺受贿近10亿元 盘点十八大以来落马的“亿元贪官”

文|财新 张懿,设计 韩雨彤
2021年12月09日 15:23
“亿元贪官”多涉及受贿罪、滥用职权罪、行贿罪等罪名。其中,在任期间官职最高者为时任十七届中共中央政治局常委的周永康,受贿1.29亿余元、滥用职权造成损失14.86亿余元;安徽省原副省长陈树隆涉案金额最高,其受贿2.76亿元,非法获利1.67亿元,滥用职权造成损失达29亿元
据财新记者不完全统计,中共十八大以来,涉案金额过亿元的贪官,已有80人。王富玉也是继鲁炜、刘士余、努尔·白克力、孟宏伟、赵正永、秦光荣后,中共十九大以来第七名落马的正省部级官员。图/人民视觉
财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一人染疫吉林全市“静下来” 有市民反映赴异地考试受影响

涉嫌受贿 首名落马的十九届中央候补委员张敬华被逮捕

港府投资1500亿促进科创发展 初创公司8年增3倍

被赋黄码后 郑州一公民起诉河南卫健委

反腐记|送点“小海鲜” 超过9000万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册