财新传媒

数字说|郑州暴雨这天 他们讲述了自己的遭遇

2021年07月21日 21:20
T中
财新记者联系了多名在郑州经历这次暴雨的人,倾听他们诉说,其中多人因信号中断、通信设备断电,未能完整讲述他们的遭遇。大水渐退,有人继续工作,有人扎进超市的人潮为家庭储水囤物,有人依旧困在回家的路上,有人却再也回不了家……
河南郑州等地的极端暴雨天气导致的次生灾害,引发全国关注。这是一次历史罕见的极端强降雨天气,据中国天气网,7月17日以来,郑州等地出现特大暴雨,强降雨中心位于郑州,最强时段在7月19日至20日。图为7月21日11时至12时,记者航拍降雨暂停的郑州部分路段。图/财新记者 陈亮
财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|钠电池阳谋

粤澳深度合作区执委会进驻横琴 设九个职能工作局

去年中国学生资助资金2408亿元,花哪了?|教育观察

日本政府“数字厅”启航 菅义伟留下的少数政策遗产能走多远

张春霖:CPTPP的国企规则不是中国加入的障碍

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册