财新传媒
1111111

数字说|游戏赌博沉迷享乐 “90后”小官亦巨贪

2021年07月20日 17:31
T中
“95”后年轻干部19岁入职,24岁辞职,5年侵吞公款近7000万元;水务局干部沉迷网络赌博,8个月共挪用、贪污公款1921.88万元;社保中心干部将个人支付宝二维码收款页面伪装成单位收费二维码,贪污机关事业单位人员养老保险费60多万元……
一张起拍价80元的游戏卡牌在网络司法拍卖中被炒至8732.6万元,拍卖随即被叫停。这一幕发生在2021年6月21日,游戏卡牌的主人张雨杰是一名“95后”,原系安徽省滁州市不动产交易中心职员。
财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|应对“脱钩”须尊重两大规律

最新财新周刊|特别报道:欧洲:凛冬将至

茅台三季度营收净利润增速放缓 系列酒销售占比增长

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.37%

秋招季,新能源汽车招聘需求激增

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册