财新传媒
1111111

硕士研究生扩招了 考研之路将通往何方?

2020年02月26日 21:38
T中
疫情肆虐,稳就业压力大,国务院常务会议提出,要扩大硕士研究生招生规模,这关系到300万考生的“上岸几率”。考研已成为很多人的必选动作,但考研之路的岔路已多,其中推免录取成为主流,导致有些学校的部分专业,已无法单纯通过考试的方式考取
2019年12月12日,四川成都,一名考研学生正在看书复习。新冠疫情肆虐,对经济造成冲击,稳就业压力加大。为解决高校毕业生等重点群体就业,国务院提出硕士研究生扩招举措。图/视觉中国
财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|汽车央企再战新能源

美国航空业联合敦促政府暂停批准新中美航班

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

北京写字楼租金持续下降 业主方普遍降价争取租户

退市规则再收紧 应退尽退、不预设数量

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册