大熊猫是吞金兽还是摇钱树?

中国有多少熊猫留洋海外?养一只大熊猫需要多少钱?研究发现饲养、保护大熊猫能够带来可观的经济效益和生态效益

  • 文、设计|财新 李昊浩(实习),韩雨彤(特约)
  • 2022年10月27日 12:06  来源 财新网
  • 0

  【财新网】10月27日是国际熊猫日,由世界自然基金会(WWF)于2017年设立,旨在倡议国内外社会各界像关爱大熊猫一样,关注和支持其他物种及自然保护工作。

  目前,中国与17个国家、23个动物园开展了大熊猫国际保护合作研究项目,旅居海外的大熊猫共有66只。其中,数量最多的是日本和歌山县白浜野生动物园的“浜家族”,共有7只大熊猫居住在白浜野生动物园。此外,还有四次推迟归国日期的旅日人气大熊猫“香香”,入选BBC“2011年度女性面孔”的大熊猫“甜甜”,以及从丹麦耗资约1.7亿元人民币的豪宅中出逃的“星二”等国际“知名”熊猫。

财新微信