数字说|中信银行原行长孙德顺受贿近10亿元 盘点十八大以来落马的“亿元贪官”

“亿元贪官”多涉及受贿罪、滥用职权罪、行贿罪等罪名。其中,在任期间官职最高者为时任十七届中共中央政治局常委的周永康,受贿1.29亿余元、滥用职权造成损失14.86亿余元;安徽省原副省长陈树隆涉案金额最高,其受贿2.76亿元,非法获利1.67亿元,滥用职权造成损失达29亿元

  • 文|财新 张懿,设计 韩雨彤
  • 2021年12月09日 15:23  来源 财新网
  • 0

  【财新网】2022年2月22日,山东济南中院一审开庭审理了中信银行原党委副书记、行长孙德顺受贿一案。检方指控:孙德顺在2003年至2009年期间,利用担任中国工商银行北京市分行副行长,交通银行北京市分行行长,中信银行副行长、行长等职务上的便利,在贷款审批、获得授信额度等事项上为相关单位提供帮助,非法收受财物共计折合人民币9.795亿余元。

财新微信