时间线|武汉市中心医院经历了什么?

四位殉职的医生以及艾芬,他们有一个共同的身份,都来自武汉市中心医院

  • 2020年03月12日 16:43  来源 财新网
  • 0

  时间线|新冠疫情是如何全球“大流行”的?

  时间线|新冠病毒最早发现于何时?

  时间线|新冠疫情:从开始到现在

  【财新网】(记者 包志明 覃建行 高昱 萧辉 图表编辑 黄晨 设计 高旭)李文亮江学庆梅仲明朱和平,四位在新冠肺炎疫情中殉职的医生,以及因为“发哨”被人们知道的艾芬,五位医生有一个共同的身份——都来自武汉市中心医院。

  根据财新记者了解的数字,拥有4000多名职工的武汉市中心医院,已经有超过230人确诊感染新冠肺炎,医务人员感染比例和死亡人数均列武汉各医院之首。

  武汉市中心医院是距离初期主要疫源地华南海鲜市场最近的几所医院之一,早期接诊的病人在所有医院中最多。除此之外,这家医院究竟经历了什么需要付出如此惨痛的代价?

武汉时间线水印
点击查看大图

  此文限时免费阅读。感谢热心读者订阅财新通,支持新闻人一线探求真相!成为财新通会员,畅读财新网

  更多报道详见:【专题】新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

相关报道Related

数字说排行榜Most Viewed

  • 暂无排行数据!
财新微信