三季度地方经济:十省份较去年同期提速

贵州、重庆前三季度GDP增速继续领跑全国,辽宁在去年“挤水”后今年前三季度增速转正,但仍暂时垫底

  • 2017年11月01日 17:15  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 丁苗 制图 鹿瑜)各地方陆续公布前三季度经济数据。已公布数据的26个省份中的21个前三季度GDP增速超过全国水平(6.9%),10个省份增速较去年同期提升。截至发稿时,西藏、山东、内蒙古、吉林、黑龙江五省份仍未公布三季度经济数据。

  贵州、重庆继续领跑全国,前三季度GDP累计增速分别达到10.1%和10%。辽宁在去年“挤水”后,今年前三季度增速转正,但仍暂时垫底。

  16个省份三季度GDP增速慢于2017年上半年,只有五个省份经济表现好于上半年,分别是辽宁、新疆、山西、浙江、上海。

  2017年三季度,全国GDP同比增长6.8%,经济连续9个季度运行在6.7%-6.9%的区间。前三季度GDP总值59.3万亿元,同比增长6.9%,增速与上半年持平,比去年同期加快0.2个百分点。

  瑞银集团中国首席经济学家汪涛预计,中国四季度GDP同比增速将放缓至6.6%,2018年进一步下降至6.4%,并预测房地产销售将逐渐走弱,房地产建设和投资明年全年增长3%-5%。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信