人工智能、大数据、共享经济 十九大报告的新词还有哪些?

相较以往,报告中一些词的提及次数明显提升,比如政治、伟大、新时代,中国梦、大飞机、智库、共享经济等首次出现在党代会报告中

  • 2017年10月18日 18:32  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 陈香君 词云制作 陈庆)中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午在北京开幕,中共中央总书记习近平代表十八届中共中央委员会向大会作报告。

  这份报告题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》,财新联合知微数据统计报告中的高频词,排在最前面的是:发展(231次)、人民(198次)、建设(163次)、社会主义(141次)。与十八大报告对比,十九大报告中一些词的提及次数明显提升。比如:政治(93次),伟大(75次),新时代(36次)等。

1
1

  此外,报告提及经济(69次)、改革(68次)、法治(54次)、市场( 19次)。

  有一些新词首次出现在报告中,比如:中国梦、大飞机、大数据、人工智能、智库、共享经济、绿色低碳、数字经济、数字中国、留守儿童、一流大学,其中中国梦被提及13次。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信