战狼Ⅱ闯入全球票房榜前100 票房冠军都是谁?

全球电影票房冠军纪录仍由《阿凡达》保持,中国市场票房冠军一年一变,亚洲电影不断崛起,好莱坞电影还是欧美观众首选

  • 2017年08月25日 18:46  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(实习记者 郝帅)上映不到一个月,动作军事电影《战狼Ⅱ》已经揽下50多亿元的票房,夺得中国内地市场票房第一,同时也跻身全球票房排行榜第74位。

  目前,全球票房冠军仍然被美国好莱坞电影垄断。最早风靡全球的好莱坞电影当属《乱世佳人》,其于1939年上映后,席卷了4亿美元的票房,这一票房纪录一直保持了34年。

  20世纪七八十年代好莱坞的繁荣发展,让票房水涨船高,科幻电影大受欢迎。导演史蒂文·斯皮尔伯格的三部科幻电影先后获得了史无前例的高票房。而目前的全球票房冠军则是2009年上映的《阿凡达》。

  按市场划分,《泰坦尼克号》以3.595亿元人民币的票房,连续位居中国电影市场票房冠军11年。2014年开始,随着中国电影市场票房总量迅速膨胀,票房冠军纪录连番刷新。2015年《捉妖记》夺得票房冠军后,新科票房冠军都是中国电影。

  在亚洲主要电影市场上,目前的票房冠军都是本国电影。除了中国的《战狼Ⅱ》,印度2017年的新作《巴霍巴利王2:终结》也创下印度市场的票房新纪录。韩国市场近年来也屡屡刷新票房纪录,目前的票房冠军是2014年上映的《鸣梁海战》。日本观众则对动漫电影情有独钟,2001年上映的《千与千寻》直到现在还是票房冠军。

  其他地区的电影市场票房冠军仍被好莱坞垄断,法国、德国、俄罗斯等地的票房冠军仍是《阿凡达》。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信