十年间中国大学毕业了7000万人

2017年全国高校毕业生人数再创新高,在就业环境和政府政策引导下,自主创业者比例逐年递增,但整体规模十分有限

  • 2017年05月08日 09:53  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(实习记者 罗晨)毕业季又来了,高校毕业生数量再创新高。人社部新闻发言人卢爱红在4月下旬表示:2017年全国高校毕业生达795万人,比上年度增加30万人。

  高校毕业生数量并不只是今年增加,而是连年增加。人社部数据显示:近十 年间,共有7371万毕业生走出高校,毕业生数量以将近5%的年增长率持续攀升。

1

  高校毕业生通常与两个关键词绑定——就业率、收入。财新记者根据麦可思研究院发布的《中国大学生就业报告》整理了近五年间的大学生毕业半年后就业率,从2012届毕业生开始,就业率保持在90%以上,但本科和高职高专的就业率有起有落,2011届至2014届的毕业生就业率持续上升,2015届毕业生的就业率有所下跌,本科毕业生的就业率高于高职高专。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信