创下多项纪录的法国新总统

毕业于巴黎政治学院和法国国家行政学院两所政治精英摇篮,年仅39岁却已经当过经济部长的马克龙,被认为能战胜被称作“欧洲特朗普”的勒庞,入主爱丽舍宫

  • 2017年05月08日 09:06  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 莫业林 实习记者 周智宇)5月7日,法国总统大选第二轮决选后的出口民调显示,中间派的独立候选人马克龙(Emmanuel Macron)一如预期地胜选,将成为法兰西第五共和国的第八任总统。据最终开票结果显示,马克龙获得了66.06%的选票;而他的对手、极右翼国民阵线的候选人勒庞(Marine Le Pen)的得票率仅有33.94%。

  年仅39岁的马克龙,除了将成为法国历史上最年轻的总统,也是自1958年法国第五共和体制成立以来,首个不依靠传统左右翼两大党提名,独立参选而获当选的总统。

  提起马克龙,大家比较熟知的是关于他的一段“浪漫”故事,他娶了比自己大24岁的高中老师,他还有哪些故事?这位年轻的前经济部长、投行人士,一开始宣布参选时被戏称为“飞在天上的候选人”,但最终创下多项纪录成为最终胜利者。马克龙是怎么一步步登峰造极的?

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信