各方表态雄安新区 多家央企成立领导小组

中国联通和中国铁建成立专门领导工作小组;多家相关概念上市公司称对业绩无实质影响

  • 2017年04月06日 19:01  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 陈香君)中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。多地政府及企业表态将支持新区建设。包括央企如中国联通、中国燃气、中国铁建、中国石化等。

  据中国联通官网,中国联通将雄安新区服务保障工作列为集团公司层面的重大政治任务,成立中国联通雄安新区服务保障工作领导小组,由集团公司总经理担任组长,分管领导担任副组长,统筹推进相关工作。

  中国石化集团公司党组书记、董事长王玉普称要擦亮绿色低碳品牌,更好地服务新区建设、造福新区人民。要大力推动与雄安新区、河北省的战略合作,深度对接企地需求,发挥好央企的示范引领作用。

  4月5日和6日,A股多只雄安新区概念股连拉涨停,华夏幸福(600340.SH)称公司坚决拥护设立河北雄安新区的国家战略,坚决服从国家设立雄安新区的总体安排。另有部分公司公告称雄安新区建设会带动部分物料需求,但短期内对公司业务不会产生重大影响。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信