“习特会”在即 中美首脑20次互访3次在庄园

习近平和特朗普将在佛州庄园实现首度会面,此前除了著名的2013年“习奥加州庄园会”,还有2002年时任国家主席江泽民曾到访时任美国总统小布什在得州的牧场

  • 2017年04月05日 11:56  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(实习记者 丁苗 郭佳琰)应美利坚合众国总统特朗普邀请,中国国家主席习近平将于4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。

  这将是特朗普就任美国总统后,中美最高领导人首次会晤。

  据新华社,两国元首将举行会见会谈,习近平主席和夫人彭丽媛将出席特朗普总统和夫人梅拉尼娅举行的欢迎宴会。双方将就中美关系和共同关心的重大国际地区问题深入交换意见,增进相互了解、推进两国合作、促进双方交流,为中美关系发展指明方向、作出规划。

  回顾历史,1949年后,中美最高领导人的互访直到1972年尼克松访华才正式破冰,期间两国关系历经起伏,财新网汇总了1972以来两国领导人互访的历史轨迹。在20次互访中,除了著名的2013年“习奥加州庄园会”,还有2002年,时任国家主席江泽民曾到访时任美国总统小布什在得州的牧场。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信