银行家调查:仍看涨一线楼市 但限制信贷投向房地产

中国银行业协会和普华永道近期对银行家的调查显示,除了房地产,产能过剩的冶金业也被大多数银行家列入限制名单,银行家们对城市基建、医药等行业继续持有较高热情

  • 2017年03月16日 15:37  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 陈香君)中国银行业协会和普华永道于2月末发布《中国银行家调查报告(2016)》。对于未来一年房地产的走势,银行家们普遍认为一线城市价格还会上涨,而对二线以下城市,持有“持平”观点的银行家占到最大比例。对三四线城市,八成以上银行家认为会量价齐跌。

  此次调查涉及全国31个省级行政区域的各类银行机构总计166家,项目由中国银行业协会首席经济学家巴曙松主持,共收集有效样本问卷1794份。

  在信贷投向方面, 虽然房地产仍然居于银行家们认为应该限制信贷投放的行业的第二位,但从2014年到2016年的调查中,持有该观点的银行家占比在下降。与此同时,认为信贷应该投向该行业的银行家虽占少数,但占比在上升,由2014年的5.10%上涨至2016年的17.80%。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信