帮子敛财的龚清概被双开 盘点那些“坑爹”儿

周滨、蒋峰、赵晋,诸多“公子”的身影出现在他们落马高官父亲的案件中,究竟是儿子坑了爹,还是爹坑了儿子,这是个问题

  • 2016年04月22日 17:34  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 张艾华)据中央纪委网站消息,中央台湾工作办公室原副主任、国务院台湾事务办公室原副主任龚清概因严重违纪被双开。

  龚清概被查实的问题中有一条是“利用职务上的便利为其子经营活动谋取利益。”

  在以往落马高官的案件中,儿子利用老子的权力和影响力敛财,或者干脆直接替父收钱的情节并不鲜见。中共中央政治局原常委周永康案件中,其子周滨做石油设备生意以及诸多低买高卖的套利交易,也是利用周永康的影响力拿到一般人拿不到的资源。国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男案中,刘铁男在担任要职期间,利用职务上的便利,直接或通过其子刘德成收受财物共计人民币3558万余元。

  江苏省委原常委赵少麟之子赵晋能在三个城市构建起房地产帝国,旗下楼盘问题引发民怨鼎沸仍能屡屡“摆平”,其父在幕后的作用不言自明。

  父子同心,敛财不尽。究竟是儿子坑了爹,还是爹坑了儿子,这是个问题。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
武汉沙湖 雷洋事件 刘小华 2016上半年新闻热点 香港 消费经济 金砖五国 有钱人的赚钱方法 2016台风 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 2016年7月4日江南都市报 英国脱欧公投时间 曹建方 欣泰电气