政府工作报告捞干货——今年的新词

今年的工作报告中又出现了一些新词、潮词,还有一些在过去一年中的社会热点语汇首次写入政府工作报告,比如“屠呦呦”、“僵尸企业”、“分享经济”等

  • 2016年03月05日 16:16  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 张艾华)3月5日,国务院总理李克强在十二届全国人大四次会议上作2016年政府工作报告。报告全文近2万字,其中对2015年工作、“十三五”目标和2016年工作目标分别作出阐述。财新网提炼其中“干货”,帮助读者快速了解这份报告。

  跟往年一样,今年的工作报告中又出现了一些新词、潮词,还有一些在过去一年中的社会热点语汇也首次写入政府工作报告。例如在回顾过去一年科技领域的成就部分中提到了2015年获得诺贝尔奖的屠呦呦,在谈及产能过剩时,首度使用了“僵尸企业”一词。在去年的“互联网+”的基础上,今年“分享经济”一词也进入了政府工作报告。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
2016年高考支援中西部 中国债务水平 红星发展 汶川大地震 邯郸 开店 2015股灾 留学费用排行 雷洋事件 公司上市调查 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 陈忠实