PM10致“早死”,PM2.5致癌,这都是真的

世卫组织下设机构确认PM2.5可致癌,早在2012年,北大的一项研究就已证实PM10每年致40万中国人“早死”

  • 2015年12月01日 10:40  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 黄晨)世卫组织下设机构曾于2013年10月确认PM2.5可致癌,室外空气污染物的重要组成部分可吸入颗粒物可被认定为一类致癌物。环境健康专家公认的是,占据PM10中大多数的PM2.5对人的健康危害最大。

  环保组织“绿色和平”和北京大学公共卫生学院更早在2012年12月共同发布一份题为《危险的呼吸——PM2.5的健康危害和经济损失评估研究》的研究报告,指出空气污染致死被研究证实。报告中数据表明:2010年北京、上海、广州、西安四城市因PM2.5污染造成7770人早死。该报告发表后,在公众中反响巨大。从那时起到现在,五年过去了,情况是在好转还是更糟呢?

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
莆田系 人口 2015股灾 美联储 降息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 河北政法委秘书长 上海送奶车侧翻 陈守民 明思克航母 易乾 张金顺 e租宝登记平台 徐翔被依法批捕 刀鱼