互联网专车:鲶鱼引发的对战

多个城市发生传统出租车或监管部门与专车之间的对抗事件,然而钓鱼执法和砸车解决不了根本问题

  • 2015年06月26日 10:36  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(见习记者 张艾华)在互联网叫车市场上,“滴滴打车”和“快的打车”的烧钱战已经是过去时,目前已经进入传统出租车“围殴”互联网专车的激战进行时。从“滴滴打车”、“快的打车”到“易到用车”、“人民优步”,互联网专车这个搅局者严重颠覆了庞大、传统而又复杂的出租车行业。

  乘客涌向更低的价钱,更优的服务;私家车主找到了生财致富的门路;出租车司机抱怨生意被抢,同时也庆幸出租车行业高额的份子钱引来了新一轮的关注。“赚钱”、“省钱”、“行业变革”、“钓鱼执法”,乘客、司机、私家车主、出租车公司,多方博弈正轰轰烈烈。今年在全国多个城市已经发生传统出租车或监管部门与专车之间的对抗事件。

  以北京为例,2014年全市共有常住人口2151.6万人,而出租车保有量已经很多年保持在6.7万辆左右,巨大的缺口,原有的管理问题,导致互联网专车能够极快速发展。行业混战持续发酵,双方间的对抗并非靠钓鱼执法和砸车能够解决。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
2016年高考支援中西部 中国债务水平 红星发展 汶川大地震 邯郸 开店 2015股灾 留学费用排行 雷洋事件 公司上市调查 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 陈忠实