盘点中国企业买下的海外地标建筑

近年来,随着国内经济放缓,中国企业尤其是房企和险企开始投资海外房产,所购房产中不乏地标性建筑

  • 2014年10月08日 16:19  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 张焕平)10月6日,全球酒店巨头希尔顿宣布以19.5亿美元(约合人民币120亿元)的价格将曼哈顿最负盛名的纽约华尔道夫酒店出售给安邦保险集团股份有限公司。美国当地媒体报道称,此笔收购价格是美国酒店业史上最高成交纪录。

  近年来,随着国内经济放缓,中国企业尤其是房企和险企开始投资海外房产,所购房产中不乏地标性建筑。其中,中国平安以2.60亿英镑(约合人民币23.77亿元)买下英国伦敦地标建筑劳合社大楼,是保险投资新政放宽海外投资渠道后,保险资金投资海外不动产的首例。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 普京访德美女示威图 胡耀邦纪录片 大同纪录片 国务院办公厅关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见 中美关系存在的老问题是 胡耀邦纪录片 俄土战争 普京 周来振 好大一棵树 中国高铁 俄罗斯飞行员 利比亚卡扎菲女的豪宅 财新周刊