北京外来人口比重12年翻一倍 日均增千人

2001年至2013年,北京常住外来人口在常住人口中的比重由19%增至38%,翻了一倍。12年增加的常住人口中,外来人口占74%

  • 2014年01月24日 18:10  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 张焕平)1月23日,北京市统计局发布“2013年全市经济运行情况”,数据显示,2013年末,北京市常住人口2114.8万人,其中,常住外来人口802.7万人。

  北京常住人口总量持续增长,外来人口增长是主要因素。2001年至2013年,北京常住外来人口在常住人口中的比重由19%增至38%,翻了一倍。12年增加的常住人口中,外来人口占74%。北京常住人口平均每天增加1666人,常住外来人口平均每天增加1233人。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 马仑 海通证券 最高人民法院律师服务平台 LGBT 好大一棵树 反日游行图片 第三代毒品 中共十八届五中全会 新《预算法》的立法宗旨进行了重新定位,包括 纪录片好大一棵树 中信保 马仑 河南一女子被当街割喉 乌海市委书记侯凤岐 陈向群湖南常务副省长