北京降低PM2.5首纳立法 两年治霾情况回顾

北京已与中央签订责任书,承诺到2017年大气污染得到改善,其中治理PM2.5投入将高达7600亿元

  • 2014年01月20日 18:31  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 张焕平)在连日雾霾天气笼罩之下,北京两会对PM2.5、空气治理的关注度进一步升温。1月18日,备受关注的《北京市大气污染防治条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)在北京市人代会上进行审议。经历了三轮修改后,《条例(草案)》将降低PM2.5作为大气污染防治目标,首次纳入立法予以明确。

  此外,北京市市长王安顺表示,北京已与中央签订责任书,承诺到2017年大气污染得到改善,其中治理PM2.5投入将高达7600亿元,引发社会关注。

  财新网回顾北京自2012年1月21日发布PM2.5研究性监测数据以来的治霾进展情况,供网友参考。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
2016年高考支援中西部 中国债务水平 红星发展 汶川大地震 邯郸 开店 2015股灾 留学费用排行 雷洋事件 公司上市调查 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 陈忠实