200亿社会抚养费,抚养了谁?

按社会抚养费征收额向计生部门和乡镇政府“返点”是通行全国的潜规则,社会抚养费成为乡镇政府甚至村委会的“小金库”

  • 2013年12月05日 15:34  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(实习记者 黄蓓)国家统计局新近数据显示,2015年末,中国65周岁及以上人口数增至1.44亿人,占总人口的10.5%,社会老龄化加剧,也意味着老年抚养比继续上升。

1
  2014年末到2015年末的一年中,中国人口总计增长了680万人,其中60岁上人口数量增加了958万人,16岁以下人口增加了209万人,“中坚力量”的劳动人口出现487万人的负增长,这也是中国劳动人口连续第四年下降。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆