卖房子抛股票 李嘉诚接连出售内地资产

今年以来,李嘉诚曾多次出售其在内地和香港的资产,对此,李嘉诚曾解释,不是看空中国经济,只是找到更好的投资标的

  • 2013年11月08日 16:59  来源 财新网
  • 0

  【财新网】(记者 张焕平 实习记者 唐均龙)继此前多个变卖中国房产撤资的动作后,李嘉诚再度减持其家族在A股唯一的上市公司长园集团(600525.SH)。

  11月5日,长园集团发布公告称,其第一大股东长和投资有限公司(简称“长和投资”)在10月31日至11月1日之间,减持本公司5%的股份。今年以来,长和投资累计减持长园集团15%的股份,持股比例由之前的35.76%下降至目前的20.76%,累计套现达9.17亿元。

  今年以来,李嘉诚曾多次出售其在内地和香港的资产,对此,李嘉诚曾解释,不是看空中国经济,只是找到更好的投资标的。

  根据和记黄埔提供的公开资料,自2010年以来,长和系在香港和中国内地以外完成了10笔收购,涉及金额约1445亿港元。包括基建投资1241亿港元和214亿港元的电讯并购。这其中,欧洲地区占比高达97.1%。

  中国银盛财富管理首席策略师郭家耀说:“商人永远只会看重投资的回报率,香港盈利增长缓慢受制于过度竞争、人工和租金成本飙升等多重因素。欧洲经济低迷,资产价格处于历史低位,李嘉诚已逐渐将投资重心西移。”■

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
2015年a股股灾全记录 2015年深圳平均房价